Dispusip Kota Batam Hadiri Pertemuan Koordinasi dan Advokasi Pelayanan Kesehatan Kerja
BATAM — Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Kota Batam mengikutsertakan dua orang perwakilannya dalam kegiatan Pertemuan Koordinasi dan Advokasi Pelayanan Kesehatan Kerja yang digelar di Ruang Rapat Hang Nadim, Lantai IV Kantor Wali Kota Batam, Kamis (15/10/2026).
Kegiatan yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Kota Batam bekerja sama dengan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Batam ini bertujuan untuk meningkatkan koordinasi dan sinergi pelaksanaan pelayanan kesehatan kerja bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) serta tenaga kerja di lingkungan Pemerintah Kota Batam.

Rangkaian acara diawali dengan registrasi peserta, pembukaan, serta sambutan dari Kepala Dinas Kesehatan Kota Batam dan Sekretaris Daerah Kota Batam. Selanjutnya, para peserta menyimak pemaparan materi mengenai kebijakan dan program pelayanan kesehatan kerja, sosialisasi program skrining kesehatan (CKG), hingga peran Perangkat Daerah dalam perlindungan dan pembinaan kesehatan ASN.

Keikutsertaan Dispusip Kota Batam dalam forum ini merupakan bentuk komitmen untuk mensukseskan perumusan rencana tindak lanjut serta komitmen bersama demi terwujudnya lingkungan kerja yang sehat, aman, dan produktif bagi seluruh pegawai. Kegiatan yang berlangsung hingga pukul 12.00 WIB ini ditutup dengan perumusan rekomendasi dan foto bersama seluruh perwakilan Perangkat Daerah se-Kota Batam.
(fh)
